06.06.2017A Cultura Alimentar em curso - histórias da gastronomia curitibana

O Núcleo da Fundação Cultural de Curitiba (FCC), na Regional Pinheirinho, vai iniciar um curso, que deve movimentar ainda mais a Regional, “Cultura Alimentar: História da Alimentação e Gastronomia”. As aulas serão com a gastrônoma e chef de cozinha Denise Diedsitsch e pelo professor de Língua Portuguesa e líder do Instituto Gastronomia Humanitária e do Movimento Slow Food, João Alceu dos Santos. “São 12 aulas em 3 meses. Vamos abordar a história da alimentação e dentro dessa história elaborar um prato”, explica Denise. Também estão no cardápio sucos, cremes e caldos.
O chefe de Núcleo da FCC, Jackson de Oliveira conta que serão três turmas de 22 alunos. “As inscrições estão abertas e o preço é acessível R$55,00 para aulas teóricas e práticas, sempre às quartas-feiras”. As duas primeiras são teóricas e vão abordar a cultura alimentar brasileira com foco no Estado e em Curitiba. “Pães e bolos dentro da história e da cultura curitibana. Conservas e compotas estarão neste cardápio. A manipulação e higienização dos alimentos também fazem parte das aulas”, adianta a gastrônoma. O curso vai encerrar com um cardápio, tipicamente curitibano, por isso as comidas de boteco e as receitas com pinhão não vão faltar.
Serviço:
Curso de Cultura Alimentar: História da Alimentação e Gastronomia
14 de Junho a 30 de Agosto
Quartas-feiras
1ª Turma das 15h às 16h40
2ª Turma das 17h às 18h40
3ª Turma das 19h às 20h40
Valor: R$55,00
Idade Mínima: 16 anos
Rua da Cidadania do Pinheirinho
Avenida Winston Churchill, 2033
Informações e Reserva de vagas: 3313-5420
 

Autor: Comunicação Social

Fonte: Fundação Cultural

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